财新传媒


群体免疫可行否?德英与中国的两种防疫模式

2020年03月14日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
两种防疫体制,不同的选择,不同的代价,都是充满了不确定性,只能期待未来的答案
于晓华
于晓华:德国哥廷根大学农业经济与农村发展系和库郎贫困、平等与增长研究中心,发展和新兴国家农业经济学讲席教授。2001年获中国人民大学经济学学士学位;2005年获得日本京都大学生物资源经济学硕士学位;2009年获得美国宾夕法尼亚州立大学农业、环境与区域经济学博士以及人口学博士学位。2009年4月起任教于德国哥廷根大学,担任助理教授;2014年起担任发展和新兴国家农业经济学讲席教授。主要研究领域为农业经济学,环境经济学,发展经济学,以及中国经济。

  【财新网】(专栏作家 于晓华)新冠肺炎病毒在欧美开始大规模流行,从现在的应对措施来看,欧美等主要国家(除了意大利)的感染人数处于一个上升阶段,他们似乎采取了一种不同于中国的抗疫模式,不严格控制病毒的传播,只是减缓疾病传播的速度。德国总理默克尔说德国要有70%的人口会感染;英国首相Boris Johnson说学校不停课,只是建议感染了的人在家里待一周;禁止70岁以上老人公开活动。美国到现在的应对政策也非常宽松,虽然在3月13日宣布了国家紧急状态,但是依然有很多疑似案例得不到有效的检测。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信