财新传媒


为什么需要警惕疫情的二次冲击

2020年03月14日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲疫情防控意在建立全民免疫,这将让中国陷入两难境地,阻止通航影响经济,放开通航影响防控
高瑞东
高瑞东,国泰君安证券首席宏观分析师,早稻田大学经济学博士。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院,专注于全球和中国宏观经济与金融市场研究,曾亲历中美谈判,对中美政经形势及国内政策研究深刻,市场观点前瞻。荣获II(Institutional Investor,《机构投资者》)中国大陆最佳宏观团队第二名。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)3月13日,美国特朗普总统宣布美国进入“国家紧急状态”,以应对新冠肺炎疫情,联邦政府将启动500亿美元的紧急资金储备,用于各州医疗机构应对新冠肺炎疫情,同时要求各州尽快建立应对新冠肺炎的应急指挥中心。美股应声大涨,标普500和纳斯达克指数涨幅都在9%以上。当日,欧洲股市也总体收涨。

  但我们认为,还不到欢呼抗疫胜利的时候,因为全球疫情防控形势,不知不觉中发生了非常巨大的变化。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
alphago 北京市委书记 武警工程大学 杜军 地方债务 僭越 中央巡视组 李克 银监局 强奸罪 朱明国 英镑兑美元 立法法 中科招商 高澜股份