财新传媒


洪灏:希望和奢望

2020年03月23日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
在汹涌的洪流中,一个人很难长时间持续地不呛水
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)随着海外市场继续史诗级的剧烈震荡,中国股市也开始呈现疲态。在汹涌的洪流中,一个人很难长时间持续地不呛水。中国股市在2月3日经历了10年来最严重的抛售潮后,至上周五已基本回吐了大部分涨幅。甚至连逆袭的创业板,涨势也开始停滞,并开始屈从于海外市场的历史性波动。

  对于中国作为“避风港”的前景,各方的共识依然坚定。有人认为,与西方的管理层不同,中国有许多可供使用的政策工具。诚然,过去几年,中国的杠杆率大幅上升,但哪个国家不是呢?而且,中央政府的财政状况良好。即便如此,至少在下个季度,我们不能指望外国对中国商品的需求来驱动增长。我们从渠道中听说,海外订单取消的情况正开始大量出现,而且在几个月内不太可能恢复。而如今成为经济增长重要贡献者的国内消费,也需要一段时间才能恢复。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
sdr 南华早报 亟待 e租宝登记平台 启东事件 易乾财富 美国总统大选 银监局 债转股 张进 私募债 寻衅滋事罪 祁斌 十三届三中全会 融创中国