财新传媒


疫情冲击,ESG何以缓解投资人情绪

2020年03月26日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
年初至今,61.36%的国内ESG公募基金区间收益率表现优于中证全指;对标沪深300指数,则有高达93.18%的国内ESG公募基金能够获得超额收益率
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 施懿宸 包婕 杨晨辉 吴祯姝)三月以来,新冠病毒疫情的影响持续蔓延,金融市场一片狼藉。美股于3月18日遭遇历史上第五次熔断,同时也是本月以来第四次触发熔断机制,市场恐慌情绪愈演愈烈。为了紧急缓解市场流动性紧缩问题,美联储于华盛顿时间3月23日早间公布一揽子紧急救市计划,甚至不惜抛出“终极武器”,开启量化宽松(QE)无限量时代。然而,这剂猛药并未登时见效,美股三大指数继续收跌,道指盘中最深跌近千点。覆巢之下,有关“金融危机来袭”的研讨再度掀起热潮。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 十八届五中全会 廉政准则 敲诈勒索罪 陈一新 莆田系 十三届三中全会 辅仁药业 银监局 永远在路上 宏观调控 总统辩论 吴晓灵 朱明国 王晓东