财新传媒


香港财政司长陈茂波:抗疫与经济

2020年03月30日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对一方面要抗疫,同时要稳住经济的艰巨任务,全球各地都没有过去的经验可以借鉴,都只能“摸着石头过河”
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)过去一周新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,仅两天之隔,全球确诊个案便由50万宗急升至超过60万宗,其中以美国和欧洲的情况最为严重。新冠肺炎病毒传播力强,加上部分属“隐形病人”,令防控工作倍加困难。疫情加速扩张势对人类的生活、世界经济、贸易、供应链、生产以至消费均造成严重打击,全球经济濒临衰退的威胁。有分析认为,今次的经济动荡将超越2008年全球金融海啸,有些人甚至将之与上世纪30年代“大萧条”时期相提并论。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
方洪波 谢伏瞻 奥朗德视察航母 债券基金 秦晓 股灾 奥凯航空 从0到1 田纪云 朝鲜核试验 僭越 tpp 中远集团 中宝投资 宏观调控