财新传媒


香港财政司长陈茂波:撑企业 保就业

2020年04月05日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
按目前情况来看,无论是企业或个人,都适宜及早为未来6个月经济情况可能还未能扭转过来做好准备,包括业务运作或个人财务方面的应变与部署
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)上周执笔之际,全球新冠肺炎确诊个案刚增加到60万宗的水平。一周过去,确诊总数已急速倍增到逾100万宗,当中超过一半个案集中在欧美地区。疫情的迅速扩散,为医疗系统带来巨大压力,也重创了当地经济,影响了亚洲地区的出口,对全球经济造成沉重的打击。欧美上周的就业数据极为疲弱,例如美国非农业职位上月减少70万个,是近九年半以来首次下跌;当地上周新申领失业救济人数亦再急增一倍至600多万人,进一步加剧市场忧虑。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
亟待 奥朗德视察航母 毛超峰 股灾 通货紧缩 杜军 e租宝 新凤霞 中央委员 武警部队 易乾财富 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震