财新传媒


稳金融关系战“疫”全局

2020年04月09日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
扩展间接融资的纾困力度,引导信贷资源支持中小微企业和民营经济;重视国际疫情和宏观形势走向,防范金融与非金融风险共振
程实
经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师。获得专业奖项包括:全国金融五一劳动奖章、中国工商银行首届“大行工匠”、全国金融图书最高奖“金羊奖”等。

  【财新网】(专栏作家 程实 特约作者 王宇哲)4月7日,金融委召开会议对金融支持新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进展加以总结,并部署了下一阶段重点任务。回顾疫情暴发以来中国经济金融走势,中国金融在“稳预期、扩总量、分类抓、重展期、创工具”的方针指导下审慎应对疫情冲击,不仅对于稳定全球金融市场信心至关重要,金融服务实体经济的作用也进一步夯实。4月8日,习近平总书记在中央政治局常委会上强调,要“坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备”。展望未来,我们认为,稳金融关系战“疫”全局,其作用和意义也将在战“疫”下半场进一步凸显。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
东江环保 僭越 国九条 银河证券 奥凯航空 通货紧缩 中宝投资 邹承鲁 中信保 新西兰8 0级地震 秦晓 香港经济 会议 阿根廷总统 二胎政策