财新传媒


呵护经济“青春”力量,重在优化金融生态

2020年05月05日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在当前形势下,中小微企业和中小投资者已成为中国经济金融的“青春力量”,有望在经济高质量发展中发挥关键作用
程实
经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师。获得专业奖项包括:全国金融五一劳动奖章、中国工商银行首届“大行工匠”、全国金融图书最高奖“金羊奖”等。

  【财新网】(专栏作家 程实 特约作者 钱智俊)5月4日,国务院金融稳定发展委员会召开第二十八次会议。本次会议听取支持经济复苏、加快中小银行改革发展、打击资本市场造假行为等工作进展情况汇报,并强调了必须坚决维护投资者利益、严肃市场纪律。我们认为,在当前形势下,中小微企业和中小投资者已成为中国经济金融的“青春力量”,有望在经济高质量发展中发挥关键作用。为了呵护并壮大这一“青春力量”,需要从五个要点多策并举,长效化地改善金融生态。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
数字货币 prl 长江流域 立法法 中信保 无法控制 李显龙 谢伏瞻 刘志庚 洋务运动 高澜股份 bdi 张进 英镑兑美元 对赌协议