财新传媒


全球市场:5月值得关注哪些事件

2020年05月07日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分国家和美国部分州已逐步放宽限制,政客们对接下来的举措仍有争议
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)一个月前,我曾在专栏(4月是评估全球“抗疫”效果关键)中提到,4月将是评估全球控制新冠肺炎疫情蔓延举措的关键月份。总体而言,全球出台了大量的应对措施,其中包括各个经济体推出的大规模的货币和财政刺激举措,以及为降低感染率实施的广泛的封城措施。但步入5月份,我们看到各个国家、地区乃至政党之间的方法开始出现差异。

  我们如何判断哪些方法可有效降低感染率并有助于复工?答案是凭借数字说话。以下是我们将于5月份关注的部分主要数据:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
京张高铁 田纪云 郭广昌 意大利公投将启动 李显龙 交易商协会 东江环保 李雅 朱明国 嘉能可 印度经济 诚通集团 齐泽克 雷洋案尸检 中科招商