财新传媒


未来5年将有多少北向资金流入A股

2020年06月29日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着中国资本市场日益开放,预计未来十年外资将持续流入A股并最终占据A股流通市值的四分之一

  【财新网】(专栏作家 康水跃)目前外资持有A股市值占总市值大约3%左右,距离外资持有韩国、中国台湾等新兴市场还仅仅是一个零数。预计外资将持续多年加码A股。

  未来即便是中国经济出现短期下滑都不会逆转外资继续增持A股的趋势,而这个过程将持续为中国资本市场带来大量的增量资金,这就是资本市场改革红利。

以北上资金为主的外资全面流入A股

  没有中国资本市场对外开放就没有外资配置A股之说。QFII制度是从2002年开始的,RQFII制度则从2011年开始,二者在2019年9月之后就没有额度限制了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
省委常委 楼继伟 新凤霞 美国大选第二场辩论 永远在路上 债券基金 tpp 东部战区 会议 收官 僭越 e租宝 sdr 货币政策 龚正