财新传媒


6月财新服务业PMI:延续回升态势,就业压力仍在

2020年07月03日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前宏观政策的首要重点仍将是稳就业,减轻疫情对劳动者就业和收入的影响,保障基本民生
庞溟
香港大学经济学博士,芝加哥大学社会学硕士,证券公司宏观/策略研究主管,从事全球及中国宏观研究、资产配置策略、定量研究、主题研究。

  【财新网】(专栏作家 庞溟)

服务业商务活动指数持续回升

  6月份财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得58.4%,环比大涨3.4个百分点,连续两个月处于扩张区间,并已到达2010年5月以来逾十年新高。

  我们认为,由于近期制造业复苏势头进一步巩固,而且扩大居民消费政策措施加快落地,带动相关服务行业业务量增加。6月份财新中国制造业PMI也环比提高0.5个百分点至51.2%。直接推动6月财新中国综合PMI环比上升1.2个百分点至55.7%,达到2010年12月以来的最高值。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
存贷比 陈小鲁 量子卫星 立法法 李显龙 债转股 廉政准则 周浩 朱明国 省委常委 收官 中科招商 金融危机 贯彻新发展理念 德国商务签证