财新传媒


香港财政司长陈茂波:开心消费 齐撑经济

2020年07月06日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特区政府现金发放计划提供的款项,可望发挥催化作用,营造良好的消费氛围,也有助于稳住信心
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)现金发放计划自6月21日开始接受登记以来,运作畅顺,至今累计收到约576万位市民的登记。其中超过八成是以电子方式经银行登记,而当中的约六成是透过网上银行形式登记。由于银行已有客户身份及个人资料的记录,减省了核对客户身份的程序,加速了整个处理过程,同时亦腾出系统处理力去应付其他工序。

  感谢市民的配合、团队的努力,且受益于电子化的效率,让在6月份内已进行电子登记的430万名合资格市民可由7月6日开始在两三天内,分批收到款项,比原定的收款日期略微提早两天。7月起透过银行做电子登记的市民,亦会在登记后约一周便可收到款项。我鼓励仍未登记的合资格巿民尽量采用“电子登记、银行过数”方式收取款项。至于透过书面形式登记的市民,亦会在本月稍后及下个月内陆续收到款项。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
货币政策 易乾财富 香港经济 总统辩论 秦晖 tpp 中科招商 卢旺达 龚正 澳大利亚选举 负利率 齐泽克 启东事件 全面深化改革 全国人大常委会