财新传媒


香港财政司长陈茂波:兼顾两条战线

2020年07月13日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是防疫抗疫的工作,抑或是推动经济复苏的工作,都会是一场“耐力赛”。政府防疫抗疫工作的策略是张弛有道、迅速应变
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)近期新冠肺炎疫情的情况在香港比较反复,本地感染个案增加,大家也严阵以待,全港中小学及幼儿园本周提早放暑假,餐馆的入座人数亦收紧了。感染个案再次增加且部分源头不明,令整个防疫抗疫工作面对新一轮挑战,这阵子大家务必提高警惕,戴口罩及勤洗手,做好个人卫生及预防工作。

  反复的疫情无疑令经济迈向复苏的过程变得不明朗。暑假原是传统的消费旺季,加上大家因疫情未能外游而留港消费,本应有望刺激本地零售、餐饮等行业的生意。不过,这阵子疫情的反复,令大家减少外出及聚会,相关的消费将要稍微延后,难免对经济造成影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
二胎政策 冀中星 丰城电厂事故 孙立平 深化改革 中央巡视组 郭广昌 朝鲜美女 资本充足率 五大战区 银河证券 意大利公投将启动 熔断 两弹一星 滑膜肉瘤