财新传媒


疫情影响下的美国房贷市场

2020年09月14日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然疫情还在持续,但美国房贷市场看起来还不错
刘新海
比利时鲁汶大学获得电子工程博士。此前在布鲁塞尔的互联网公司Attentio和金融分析公司Vadis从事过咨询和数据分析工作,在中国人民银行金融研究所和中国人民银行征信中心从事过博士后研究。目前为某大型金融机构的高级研究员,同时也是北京大学智能金融研究中心兼职研究员。主要的研究方向:征信、信用风险管理、数据挖掘和金融大数据。

  【财新网】(专栏作家 刘新海 特约作者 汪毅)虽然疫情还在持续,但美国房贷市场的情况比较好。房贷市场看起来还不错,是因为经济重启,再加上像FICO和许多信贷机构和征信机构在疫情期间采取了一些特殊措施,这些坏账违约的账户,在疫情期间不上征信报告,对于美国的房贷市场也是挺有帮助的。

房价变化趋势

  首先,从图一可以看到美国房价从到2020年初到8月份之前一直往上冲,一个主要的背景就是低利率和经济重启。

图1 美国房价指数(数据来源 S&P Dow Jones Indices LLC)

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
非法集资 嘉能可 银河证券 一期一会 票据法 东北特钢集团 全面深化改革 东江环保 高澜股份 全国人大常委会 中信保 有其屋 意大利公投将启动 香港经济 对赌协议