财新传媒


大选剧情跌宕起伏,为什么科技股大涨

2020年11月05日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登胜选清晰化但蓝色浪潮机率降低时,科技股尤其是科技巨头股价是昨晚美股开盘后表现最好的板块,因为市场认为国会分裂下会大大缓解监管加强的影响
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春 特约作者 郑梅玫)今天我们仍然聚焦美国大选,主要对11月3日开票及市场表现做个复盘,不过目前情况仍然是瞬息万变,我们也仅以截至11月4日晚上12时完稿时情况为主。

  今次美国大选选情比预期要胶着得多,目前无论总统选举还是国会选举,都还没有明确结果,这种情况在过去七届大选期间发生过三次。

  不过好在各大城市虽然已经为可能发生的骚乱做准备,此前令人的担忧的选举日社会骚乱并没有出现,但选举日变成选举周的风险还不小。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新微信

热词推荐
陈小鲁 税务师 宋卫平 难民危机 冀中星 新西兰8 0级地震 孙立平 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 京张高铁 融创中国 中央巡视组 bdi 秦晖 祁斌