财新传媒


希腊:欢迎回到高潜力新兴市场

2013年07月19日 09:01 来源于 财新网
虽然最近的消息可能会让人联想到一个国家经济命运衰败的景象,MSCI对希腊重新分类的解释其实是很普通的
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【战胜市场】(财新专栏作家 Mark Mobius)今年6月,国际股票指数主要提供商摩根士丹利资本国际公司(MSCI)证实,希腊会在今年晚些时候失去其“发达市场”的地位,希腊也将成为MSCI有史以来第一个失去其“发达市场”地位的国家。有趣的是,当我于1987年加入邓普顿新兴市场团队时,希腊只是被列为新兴市场。虽然最近的消息可能会让人联想到一个国家经济命运衰败的景象,MSCI对希腊重新分类的解释其实是很普通的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王文远

财新微信

热词推荐
周浩 中央政治局 张翔 郭瑞民 深化改革 澳大利亚选举 e租宝 非法集资 中央巡视组 人工心脏 e租宝 朝鲜核试验 政法委书记 寻衅滋事罪 二胎政策