财新传媒


资产价格调整在即

2013年11月20日 08:34 来源于 财新网
利率这个金融基本要素的市场化会让以前扭曲的资产定价重新洗牌,而调整的激烈程度取决于原来的扭曲程度
 

  【战胜市场】(财新专栏作家 乐平)将欲夺之,必先予之——《老子》

  最近的货币市场和融资市场有一系列有意思的事情发生:存款在下降;信贷增长规模在下降;银行在拼拉存款;余额宝一路绝尘突破1000亿;债券收益率上升较快;国库3个月定存招标利率到6%;债券交易员又开始展露文艺才华:写诗画漫画;第三方理财和担保公司爆出一些没有新意的“跑路”新闻。

  这些事件如同纸上一些小点,当把这些点一个一个连起来的时候,你会得到一幅图。那么我们面前呈现的是一幅什么样的图呢?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
会议 深化改革 强奸罪 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 三年自然灾害 深化改革 阿根廷总统 张进 政治局委员 粤传媒 澳大利亚选举 商誉 国九条 内蒙古银行