财新传媒


德国热议希腊退出欧元区

2015年01月05日 19:08 来源于 财新网
德国政府有意散布的不受希腊讹诈的消息,与其说是对欧元区形势的分析,不如说是对希腊选民发出的警告,警告他们不要投错了票
张丹红
财新网“欧元日记”专栏作家。1987年毕业于北京大学西语系。1988年到德国。1990年开始在德国之声中文部工作。2009年调至经济部,任高级编辑,主要关注德国企业和经济及欧债危机。

  【财新网】(专栏作家 张丹红)德国“明镜”新闻周刊报道,德国政府不准备不惜代价地挽留希腊,并认为希腊退出欧元区给货币联盟带来的风险是可以承受的。消息来源是政府圈人士。尽管总理默克尔和财长朔伊布勒都保持沉默,但没有人出来辟谣,说明报道是属实的。

  上一次媒体炒作希腊退出欧元是在2012年夏天。当时的经济部长罗斯勒尔公开为讨论添油加醋,朔伊布勒也明显对雅典失去耐心,但最终默克尔因担心引起连锁反应而决定力保希腊。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷

财新微信

热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判