财新传媒


网络医院如何走得更远

2015年02月11日 16:24 来源于 财新网
国内首家网络医院获批运营,直接刺激了各路资本的神经,但目前仍是象征意义大于实际意义
曹健
财新网“医路同行”专栏作家,清华大学医院管理研究院研究员,原清华大学医疗管理研究中心研究员,原对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员。主要从事卫生经济、互联网医疗、医院资本运作和医院管理等领域研究。合作出版《医院产业资本运作与集群化》,并发表多篇文章。拥有医学与金融专业学习背景,医药企业、医院、金融等行业工作经历。

  【财新网】(专栏作家 曹健)近日,国内首家网络医院获批运营,直接刺激了各路资本的神经,使其更加坚定地投向移动医疗领域。

  去年8月以前,远程移动医疗还只限于医疗机构之间,随着国家卫生和计划生育委员会发布《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》,医疗机构允许运用信息化技术,向医疗机构外的患者直接提供诊疗服务。此项意见的出台,意味着医疗机构终于可以通过网络开展医疗的B2C服务,这也就是现在第一家网络医院开业的由来。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

视听推荐

财新微信

热词推荐
难民危机 东部战区 sdr 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 alphago 社会抚养费 穆斯林的无知 sdr 张翔 无线输电 肖亚庆 三个有利于 银行间同业拆借利率 美国总统大选