财新传媒


经济不确定带来油价剧震

2015年09月18日 14:15 来源于 财新网
由于供需重新平衡还远未实现,原油价格很容易被市场的担心和猜测所左右,并随着经济情绪的波动而波动
何梵纳
(Vandana Hari) :普氏能源资讯亚洲编辑总监,领导普氏能源资讯亚洲区各编辑团队,涵盖石油、石化、农业、金属、钢铁原材料、煤炭以及液化天然气领域。1995年加入普氏能源资讯,供职于香港及新加坡办公室。她在2010年年中接任负责公司亚洲业务的编辑总监一职。普氏能源资讯为全球能源、石化、金属和农业信息提供商。

  【财新网】(专栏作家 何梵纳)石油市场在8月份再次痛苦地认识到:由于供需重新平衡还远未实现,价格很容易被市场的担心和猜测所左右,并随着经济情绪的波动而波动。

  受全球原油供大于求(国际能源署认为第二季度的供需差距为300万桶/天)、中国经济前景恶化及其可能会在本地区内外产生的涟漪效应影响,全球原油基准价格降至6年半以来的最低位。

  8月24日,沪综指大跌8.5%,引发全球股市剧烈振荡,即月布伦特原油期货一天内下降6%,收市价格为42.69美元/桶,纽约商品期货交易所(纽商所)轻质低硫原油也下降了5.5%,收市价格为38.24美元/桶。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新微信

热词推荐
信用卡提现 版税率 十三届三中全会 朝鲜核试验 中远集团 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 东北特钢集团 肖亚庆 政治局委员 去杠杆 总统辩论 交易商协会 资本充足率 朝鲜美女