财新传媒


原油冲上45美元只是暂时现象

2016年05月10日 10:47 来源于 财新网
油价飙升的神奇时刻未必会在2016年下半年出现;即使真的出现,也未必持久
何梵纳
(Vandana Hari) :普氏能源资讯亚洲编辑总监,领导普氏能源资讯亚洲区各编辑团队,涵盖石油、石化、农业、金属、钢铁原材料、煤炭以及液化天然气领域。1995年加入普氏能源资讯,供职于香港及新加坡办公室。她在2010年年中接任负责公司亚洲业务的编辑总监一职。普氏能源资讯为全球能源、石化、金属和农业信息提供商。

  【财新网】(专栏作家 何梵纳)原油期货于4月触及年内高位,并带着大部分增幅进入5月,虽然欧佩克和非欧佩克各大产油国在4月17日齐聚卡塔尔首都多哈展开谈判,但各方未能达成产量冻结协议以抑制供应过剩。

  正值多哈会议举行之际,科威特石油工人爆发罢工,使该国原油产量大幅减少60%至大约110万桶/日。这给市场提了一个醒:中东和北非产油国仍然很容易出现供应中断,原因可能是怠工、恐怖活动或大规模骚乱。

  科威特罢工的肇因,是政府为应对低油价而在3月提出一系列包括削减石油行业工资在内的金融和经济改革。这次行动是海湾地区国家石油公司2011年以来出现的第一次罢工,恐怕不会是最后一次,因为区内各政府正在采取财政紧缩措施。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息