财新传媒


受累新兴市场 油价难回升

2015年11月10日 08:02 来源于 财新网
由于全球新兴经济体面临着新的困境,并且全球GDP增长预期继续下调,我们对于明年石油需求上升又有多大信心?
何梵纳
(Vandana Hari) :普氏能源资讯亚洲编辑总监,领导普氏能源资讯亚洲区各编辑团队,涵盖石油、石化、农业、金属、钢铁原材料、煤炭以及液化天然气领域。1995年加入普氏能源资讯,供职于香港及新加坡办公室。她在2010年年中接任负责公司亚洲业务的编辑总监一职。普氏能源资讯为全球能源、石化、金属和农业信息提供商。

  【财新网】(专栏作家 何梵纳)基准布伦特原油价格仅在10月份最初几天上涨至50美元/桶之上,随后又回落到40多美元并一直保持在该水平,这反映出市场供应长期过剩以及需求增长相对疲软。 

  10月份,美国石油钻井平台数量继续下降,导致密油产量增速最终有所放缓,预计2016年的产量将出现五年来的首次同比下降。但问题在于,明年伊朗的供应将增加100万桶/天,美国40万桶/天的产量缩减是否足以应对这一状况?

  同样重要的是,由于全球新兴经济体面临着新的困境,并且全球GDP增长预期继续下调,我们对于明年石油需求上升又有多大信心?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
索罗斯不是中国真正的敌人 国民党历史 袁庚 马明哲 索罗斯及人民币的贬值困境 人民币贬值 专车新政 任泽平 高氯酸盐 茶叶 特朗普 徐和谦先生文章 袁庚逝世 十八届五中全会 中央军委 中国共产党廉政准则 信托