财新传媒


“产量冻结”未能为石油市场升温

2016年03月09日 09:58 来源于 财新网
几个产油国之间达成一个附带严格条件的“产量冻结”协议,如果是在比较“正常”的时期,石油市场可能已经解析出了其背后的含义。但当前只能是扰乱已经恐慌四起的市场,并且带来无望的希望
何梵纳
(Vandana Hari) :普氏能源资讯亚洲编辑总监,领导普氏能源资讯亚洲区各编辑团队,涵盖石油、石化、农业、金属、钢铁原材料、煤炭以及液化天然气领域。1995年加入普氏能源资讯,供职于香港及新加坡办公室。她在2010年年中接任负责公司亚洲业务的编辑总监一职。普氏能源资讯为全球能源、石化、金属和农业信息提供商。

  【财新网】(专栏作家 何梵纳)新加坡——在一个石油供应持续过剩期间,几个产油国之间达成一个附带严格条件的“产量冻结”协议,如果是在比较“正常”的时期,石油市场可能已经解析出了其背后的含义。但当前并不是正常时期。这个协议——实际上并未实施——结果是扰乱已经恐慌四起的市场,并且带来无望的希望。

  在2月接近尾声之时,布伦特原油交易价爬升至35美元之上,纽约商品交易所轻质低硫原油期货大约33美元一桶,均比1月20日出现的全年最低价高25%以上,但基本面没有明显的变化。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
高考工厂 房价调控 香港保险真相 雷洋事件 昌平警方 雷洋检察院为什么不立案 新婚之夜抄党章 山东问题疫苗事件回顾 魏洋事件 4万亿和4.7万亿 雷洋事件不让评论 杨绛详细生平 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息