财新传媒


读懂“黑石” 看清PE

2016年06月02日 08:44 来源于 财新网
黑石挂牌前,将原先并表的基金移至表外,同时强调不会触及40%的证券投资红线,其主要募集资金用于收购员工持股,避免用于投资。明确将其管理的私募基金LP投资者的利益置于公开发行证券的LP投资者利益之上
邓寰乐
2002至2013年在中国证监会工作,涉足会计监管、证券公司风险处置、IPO财务核查等诸多领域;2013年至2018年在中国证券投资基金业协会任法律部总监;目前是基金行业从业人员。毕业于清华大学,伦敦商学院。

  【财新网】(特约作者 邓寰乐)他山之石,可以攻玉。黑石(Blackstone Goup)是全球PE老大。知道黑石不一定懂PE,不了解黑石肯定不懂PE。5月11日的福布斯杂志以《华尔街不可阻挡的力量》为题对黑石进行封面报道。文中写到,黑石等PE已经取代高盛和JP摩根等投行成为新一代华尔街之王。结合这篇文章,简要回顾黑石的发展历程以及上市历程,有助于我们追本溯源,更好地认识PE行业,更好地了解国际上对PE行业的最新监管动态,更好地发展我国的私募基金行业。

  一、黑石的创建

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信