财新传媒


网约车:合法化只是开始的结束

2016年07月29日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
网约车的合法化并不是网约车问题的结束,甚至不是结束的开始,它只是开始的结束
陈永伟
《比较》研究部主管,北京大学市场与网络经济研究中心的研究员和主任助理。经济学博士、博士后,研究领域为产业经济学、发展经济学和法律经济学,曾在中英文学术期刊上发表论文数十篇。

  【财新网】(专栏作家 陈永伟)在经过了长期的酝酿之后,《关于深化改革推进出租车汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》终于在7月28日出台了。在苦盼了几年之后,网约车终于获得了合法的地位。毫无疑问,这一事件将在整个中国交通运输史,乃至整个中国改革史上留下里程碑式的意义。不过,在为网约车终获合法地位欢呼的同时,我们还应该看到,在监管和规范网约车,引导其健康发展这个议题上,还有很多问题有待解决。

  在本文中,笔者想就如下几方面问题表达一些看法:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

财新微信

热词推荐
肖亚庆 华润银行 曹建海 刘志庚 银行间同业拆借利率 廉政准则 同洲电子 二胎政策 历届中央政治常委 收官 美国总统大选 美国大选第二场辩论 同洲电子 东北特钢集团 极右翼