财新传媒


美国大选的欧洲影响:市场观察者忽略了什么

2016年10月26日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
政治“噪音”将成为未来数周以及数月内更为重要的影响因素,政治不确定性可能会影响投资情绪以及全球经济,需要投资者密切关注
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 David Zahn)纵观当前的投资格局,让我感到震惊的是当今的金融市场竟由央行政策和政治推动。当然,较长期而言,宏观经济基本面将继续发挥重大影响,但就目前来看,其对市场的影响要退居其次。

  全球投资者密切关注美国总统大选的发展。我在与欧洲投资者和投资专家交谈后获知,他们认为唐纳德·特朗普当选会对欧洲市场产生重大的直接影响,因为投资者比较担心这位共和党候选人执政后将如何实行其预选宣言。

  诚然,虽然特朗普并未提出明确详尽的政策,但部分观察者已将其若干言论理解为“反全球化”。他似乎也曾暗示美国过多参与海外军事行动,表明他可能会考虑美国退出所参与的部分组织,例如北大西洋公约组织。上述两种立场尤其让欧洲人感到担忧。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
秦晓 e租宝 去杠杆 秦晖 银监局 邮储银行行长 作家陈映真去世 地方债务 朝鲜美女 齐泽克 交易商协会 王晓东 意大利公投将启动 胡新娜 东部战区