财新传媒


2020年金融市场波动可能持续加剧

2019年12月20日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
贸易局势紧张、制造业活动疲弱、商业经营信心下降、政治局势紧张及两极分化加剧等风险因素都会延续到2020年
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Ed Perks)随着全球增长放缓日益令人担忧,很多主要经济体都面临着巨大货币、财政及经济政策的不确定性。贸易局势紧张、制造业活动疲弱、商业经营信心下降、政治局势紧张及两极分化加剧等风险因素都会延续到2020年。各国主要央行对增长放缓的反应是,在2019年突然改变货币政策,随着资本成本降至历史低位,这种政策应会继续提振投资者信心。未来的危险在于,很多地区的利率已为负值,因此央行刺激经济活动的空间正在消失。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信