财新传媒


货币政策继续退出宽松

2017年02月03日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着货币政策重心转向抑制资产泡沫和防范经济金融风险,适当提高资金成本是抑制广义信贷增速(包括近期狭义信贷)、促进资金回归表内的着力点之一
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)2月3日,央行全面上调7天、14天和28天逆回购中标利率10个基点,分别至2.35%、2.50%和2.65%。同时,央行还上调常备借贷便利(SLF)利率,隔夜品种上调35个基点至3.10%,7天和1个月品种均上调10个基点分别至3.35%和3.70%,对不符合宏观审慎要求的地方法人金融机构,SLF利率在上述利率基础上加100个基点,即隔夜、7天、1个月SLF利率分别为4.10%、4.35%、4.70%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新微信

热词推荐
三个有利于 sdr 查获千余吨洋垃圾 中宝投资 引力波 胡新娜 极右翼 意大利公投将启动 启东事件 难民危机 廉政准则 三个有利于 全国人大常委会 长江流域 做市商