财新传媒


巴西及拉美其他投资亮点:乐观的理由

2017年05月11日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然巴西经济增长放缓,但明显在复苏。虽然很多公司继续挣扎着,但我们仍看到很多投资亮点
拉丁美洲国家才刚刚开始行动起来。虽然今年巴西经济有可能竭尽全力也只增长不到1%,但我们认为它在较长期内有潜力飙升。今年墨西哥国内生产总值增长预测为1.7%,阿根廷则为2.7%。视觉中国
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)我刚完成了穿越拉丁美洲的旅程,从墨西哥开始,然后是秘鲁、智利、阿根廷和巴西。我将在文中提出几个要点,包括我对这些要点感到乐观的理由。

  墨西哥的首要关注点——贸易关系

  特朗普当选美国总统导致墨西哥较为担心其与北边邻国的关系,尤其是贸易关系。特朗普总统的一个既定目标是让美元持续疲软,以此帮助依赖出口的美国公司,这对大量出口美国的国家而言至关重要。鉴于美国有可能会进一步加息,这通常会推高美元,我们将拭目以待,看特朗普能否完成这一目标。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

财新微信

热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于