财新传媒


货币政策报告传递哪些“新知”

2017年08月14日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行就一些货币政策操作方式的考虑,以及对一些市场关注的金融指标变化等与市场进行了沟通,其中传递出一些“新知”
钟正生
平安证券首席经济学家。2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和金融研究;2010年后历任光大证券、国信证券宏观研究主管等职位,获得2015年新财富最佳宏观分析师;之后曾任财新智库莫尼塔研究公司董事长兼首席经济学家;2020年初受邀参加克强总理企业家和经济专家座谈会,对政府工作报告建言献策。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 张璐)8月11日,央行发布2017年第二季度《中国货币政策执行报告》。总体来看,本季的货币政策执行报告主要是融入了不久之前全国金融工作会议的精神。货币政策“稳健中性”的基调、“稳增长、调结构、控总量”的目标、“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”的主要任务,都得到了重申和延续。这意味着后续一段时间,“稳货币+紧监管”的政策组合仍将持续,“控总量”以促进实体经济稳杠杆、去杠杆的政策取向也将得以凸显。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
穆斯林的无知 作家陈映真去世 周浩 去产能 资本充足率 张进 华润银行 秦晓 寻衅滋事罪 朝鲜美女 卢旺达 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 炎黄春秋网 版税率