财新传媒


美元贬值或接近尾声?

2018年02月09日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
美元走低的局势已接近尾声,美元在2014年的升值幅度已在今年修正大半
富达观察
富达国际(Fidelity International)于1969年成立,是全球领先的资产管理公司之一,提供世界级投资方案及退休策划服务,在全球25个国家和地区设有办公室。本专栏集结富达诸多投资专才,与中国读者及投资者分享独到的市场观点。

  【财新网】(作者 David Buckle)自去年年中开始,我们已经预见到美元会逐渐走弱,2018开年以来的走势也与我们的预期基本一致。但是,我们认为这一趋势或将结束。

美联储外其他央行货币政策促美元走弱

  此前我曾谈到全球各经济体的货币政策并非步调一致。2014年以来,当其他国家还是零利率甚至是负利率时,美联储进行了加息,这在很大程度上促成了美元的强势表现。现在,当发达国家经济普遍复苏时,我相信其他国家央行将不得不加快终结宽松货币政策的步伐,因此美元的强势走势会有所扭转。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 全国人大常委会 医学生 贸易战 意大利公投将启动 奥朗德视察航母 胡新娜 奥朗德视察航母 启东事件 作家陈映真去世 德国商务签证 张翔 tpp协议 商誉 吴晓灵