财新传媒


PPP项目库清理加速 区域分化加剧

2018年05月15日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPP清退“重灾区”集中在PPP投资额和当地财政状况不匹配、或是项目收益或现金流堪忧的区域和项目上
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)在中央层面的PPP项目库清理告一段落之后,近期财政部公布了最新的PPP留存项目库清单。

  总体来看,3-4月PPP项目库清理节奏有所加快,期间出库项目占到储备额的8.4%;由此,2017年11月至2018年4月累计出库的PPP项目占到清理前项目储备额的12%。3-4月期间,共有1436个项目被清理出库,涉及投资额1.53万亿元,约是2017年11月到2018年2月期间的出库数量和投资额的两倍——之前截至2月底仅有678个项目被清理出库。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
周浩 人工心脏 薄熙来案二审宣判 存贷比 齐泽克 中央巡视组 雷洋案尸检 刘志庚 穆斯林的无知 版税率 信用卡提现 tpp协议 杨鲁豫 转移支付 无线输电