财新传媒


贸易战威胁北美汽车市场和全球大多股市

2018年06月28日 12:10 来源于 财新网 | 标签:中美贸易战
可以听文章啦!
如果加拿大和墨西哥被迫支付美国关税,整个北美的汽车行业将遭受重挫。在高通胀、高预算赤字的宏观背景下,如果贸易战持续升温,甚至累及全球增长,全球大多数股市都可能接二连三出现下滑
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Stephen R. Lingard)最近,特朗普政府不但宣布对从加拿大、墨西哥和欧盟进口的钢铁和铝产品征收关税,更对中国制造商品加征关税。

  今年3月特朗普政府宣布对金属征收关税,加拿大、墨西哥和欧盟于4月获得临时豁免权。然而,近期与欧盟有关贸易减让以及与加拿大、墨西哥有关重写北美自由贸易协定的讨论似乎又偃旗息鼓。最终,相关国豁免权被收回。

  打贸易战没有真正的赢家。尽管美国征收关税可能从长期看能改善美国贸易差额与经常账户余额,但在短期内,这两者均受损害。美国消费者喜欢的一些进口商品并没有很多替代品。即使要在美国本土生产这些产品可行的话,也尚需时日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊

财新微信

热词推荐
穆斯林的无知 作家陈映真去世 周浩 去产能 资本充足率 张进 华润银行 秦晓 寻衅滋事罪 朝鲜美女 卢旺达 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 炎黄春秋网 版税率