财新传媒


棚改兴衰:当这剂强心针药效过去……

2018年07月23日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着棚改货币化渐入尾声,此前三四线城市的购房主力资金也将开始陆续退场,届时背负着巨大债务压力的平台公司,其土地出让速度也将大概率减缓。到那时,地方政府隐形债务与整个房地产行业又将何去何从?
靳毅
靳毅,国海证券研究所固定收益研究团队负责人。曾任国海证券资产管理分公司固定收益总部同业投资部总经理,申万宏源证券资产管理事业部固定收益总部产品总监等职。北大金融家俱乐部理事,固定收益领域大型NGO"固收汇"创始人。

  【财新网】(专栏作家 靳毅)或许在多年以后,当我们再度回忆中国所经历的这一轮去杠杆周期时,2015年,都将是一个无法绕开的年份。

  这一年,在央行一轮降准降息的宽松操作之后,股票市场突显千股跌停,直接导致无数散户梦断二级市场;这一年,“811”汇改之后,外汇储备骤降近万亿元,一时间职业投资人混杂在大爷大妈的换汇队伍里,共同演绎了“蚂蚁搬家”的经典桥段;这一年,中央财经领导小组首次提及供给侧结构性改革,自此,一场起初并不被外界所看好的改革大幕正式开启……

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊

财新微信

热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券