财新传媒


“新冠”疫情下,如何救助民营经济

2020年02月12日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
建议决策层有重点、分步骤地出台一系列组合政策,掐断疫情对中国宏观经济造成重大冲击风险的苗头
靳毅
靳毅,国海证券研究所固定收益研究团队负责人。曾任国海证券资产管理分公司固定收益总部同业投资部总经理,申万宏源证券资产管理事业部固定收益总部产品总监等职。北大金融家俱乐部理事,固定收益领域大型NGO"固收汇"创始人。

  【财新网】(专栏作家 靳毅)

摘要:

  ● 事件:截至2020年2月10日24时,由新型冠状病毒(2019-nCoV,简称“新冠”)引起的肺炎疫情,全国31省份和新疆生产建设兵团累计确诊病例42638例,现有疑似病例21675例,累计死亡病例1016例,超过18万人正在接受医学观察。为了应对“新冠”肺炎疫情的进一步扩散,各地交通中断、春节复工推迟、居民外出活动减少。部分企业的经营活动受到了严重干扰,并且进一步影响到中国宏观经济的正常运行态势。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新微信

热词推荐
亟待 陈有西 sdr 负利率 香港经济 对赌协议 中信保 立法法 毛超峰 债券基金 高澜股份 昆明火车站暴恐案 宋卫平 吴晓灵 私募债