财新传媒


高官集体抵制总统:白宫动荡中的正能量

2018年09月10日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周新传闻中真正具有实质性信息的,只是更多地应证了外界对于特朗普政府运作混乱到荒唐的既有印象,以及展示了在现代政治文明下行政团队内部如何对于总统权力进行制约
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)特朗普上台以来,一个突出的特点就是始终不愿意或者不屑于学习如何运作权力,因此总是不断地带来意外,也为自己带来许多无端的麻烦。上个星期,白宫又处于一阵动荡之中了。

  《华盛顿邮报》副主编伍德沃德(Bob Woodward)揭露白宫内幕的新书《恐惧(Fear)》尚未正式出版,为给明天的正式发行造势,上星期二先披露了一些内容,里面不少关于白宫的内幕让人对于特朗普政府的无序运转再度大开眼界。老伍自从调查“水门事件”出名以来,每任总统在任期间,都会出版几本书,抖出若干高层内幕。为此,他在政坛、媒体已经建立了稳固的可靠信誉,许多政界人物长期以来都为老伍当爆料线人,自然新作的内容在美国政坛引发了新的风暴。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新微信

热词推荐
曾荫权 查获千余吨洋垃圾 吴晓灵 祁斌 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 三个有利于 丰城电厂事故 三个有利于 政治局委员 雷曼兄弟破产 南华早报 银河证券 同洲电子 李雅