财新传媒


美联储离结束加息还有多远

2018年12月04日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年美国经济面临较大不确定性,美联储加息很可能会秉持“宁慢勿快”的原则,加息2次的概率最大
美联储加几次息,是2019年的年度问题之一。2019年美国经济面临较大的不确定性,美联储加息很可能会秉持“宁慢勿快”的原则。图/视觉中国
沈明高
沈明高,广发证券全球首席经济学家,广发控股(香港)总经理。2017年6月加盟广发证券,任董事总经理、首席经济学家;2019年兼任广发控股(香港)总经理,2020年改任全球首席经济学家。他曾于2015-2017年任财新智库首席经济学家、莫尼塔研究董事长;2009-2015年任花旗环球金融亚洲有限公司董事总经理、中国研究主管和大中华区首席经济学家;2008-2009年任《财经》杂志首席经济学家;2005-2008年任花旗银行(中国)有限公司首席经济学家,经济与市场研究部总监。2002-2005年,在北京大学中国经济研究中心从事教学和研究工作,任副教授。1988-1994年,曾先后在国务院农村发展研究中心和国务院发展研究中心从事政策研究工作。2001年毕业于美国斯坦福大学经济系,获博士学位。

  【财新网】(专栏作家 沈明高 特约作者 陈蒋辉)美联储加几次息,是2019年的年度问题之一。2019年美国经济面临较大的不确定性,美联储加息很可能会秉持“宁慢勿快”的原则。我们认为,2019年美联储加息2次的概率最大。包括2018年1次加息,合计3次加息,将2019年美联储基准利率推高到2.75-3%,不排除美联储本轮加息止步于此。截至目前,各机构预计的加息次数集中在2-4次之间,而美联储9月点阵图预计2019年加息次数也是2-4次概率最大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
二胎政策 朝鲜美女 黄坤明 廉政准则 东部战区 极右翼 李克 长江流域 中央巡视组 杨鲁豫 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 网贷天使 华润银行