财新传媒


速度与激情过后:去杠杆与资本寒冬

2018年12月19日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前看来,去杠杆会坚持下去,其要在时机得宜,资本寒冬则远不止债务危机的问题
目前看来,去杠杆会坚持下去,其要在时机得宜。资本寒冬则远不止债务危机的问题。图/视觉中国
谢一铭
Alpha JWC Ventures投资合伙人,Alpha JWC 是位于雅加达及新加坡的东南亚风险投资基金,专注亚太区数字经济初创企业;曾任连连集团副总(SVP),负责国际业务拓展,并曾出任点融网首席风控官,之前曾任奥纬咨询负责人;出身于华尔街交易台,曾任职于德意志银行贷款敞口管理小组。2009年至2011年,参与德意志银行风险咨询服务,出任国家开发银行信贷风险以及巴塞尔协议事务顾问。拥有斯坦福大学(Stanford University)的应用数学学士及金融数学硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 谢一铭)2018年,多事之秋。

  G20峰会结束,高呼中美贸易“休战”。接着曝出新闻,华为CFO孟晚舟在加拿大被拘,或将引渡美国受审。其喜也狂,其忧也惶,悲欢合散,何其速耶!

  摩拜上岸,OFO挣扎;比特币跌超80%;时而高呼“国进民退”,时而大叫“国退民进”;或谓必须坚持去杠杆,或谓去杠杆不能过猛。资本寒冬、去杠杆齐至,祸福不卜。

  虽齐至,终非一事。目前看来,去杠杆会坚持下去,其要在时机得宜。资本寒冬则远不止债务危机的问题。

去杠杆的美与丑

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
贸易战 历届中央政治常委 去杠杆 股灾 内蒙古银行 e租宝 中央军事委员会 国九条 美国总统大选 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 杨鲁豫 去产能 去产能