财新传媒


冷战、宪制、乡愁:2019年读过的几本书

2019年12月31日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年非常特别,有一些特殊的感受涌上来。外部环境剧烈变化,有些熟悉的词语又变得十分刺耳
唐大杰
赛意企业研究所研究部主任、武汉大学财税和法律研究中心客座研究员。多年从事企业管理工作,涉及行业有快速消费品、IT信息技术、电子金融以及咨询行业,近年从事企业研究和相关咨询工作,关注财政和税收、企业劳动关系的法治进程等领域。

  【财新网】(专栏作家 唐大杰)平常爱读书,从不写书评,我认为读书是很私人的事,个性不同、追求不同、职业不同就会选择不同的书。不过2019年非常特别,有一些特殊的感受涌上来。外部环境剧烈变化,有些熟悉的词语又变得十分刺耳,“冷战”,成为这一年萦绕不断的一个关键词,那些关于冷战和开始于30年前的东方阵营崩溃的书又回到了书桌。党和国家大力推进财政体制改革,预算监督、税收法定给经济层面的宪制提供了操作空间。经济压力凸显,乡村振兴凯歌高奏,但涌向我的是绵绵不绝的乡愁和苦涩......

1. 政治

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
祁斌 华润银行 美国大选第二场辩论 郭瑞民 上海人口 卢旺达 三个有利于 银监局 贸易战 熔断 非法集资 德国商务签证 第一集团军 中债登 历届中央政治常委