财新传媒


祝华新:官场说声“对不起”真的那么难吗?|观点精选

2020年03月09日 21:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
“道歉,是对自己管辖地区出现的严重错误进行反思,是当地政府机关对民意的积极回应,也是政府及有关部门接受监督、整顿纲纪迈出的一大步。”
暖阳背影
祝华新,中国经济体制改革研究会常务理事,互联网与新经济专业委员会主任,财新网“暖阳背影”专栏作家。

  祝华新:陈云为什么要为亡灵讨公道

  祝华新:历史上的吹哨人

  祝华新:了解改革前的晦暗,才能理解小平的伟大

  吴芝圃事件——对地方大员的艰难问责

  任仲夷纠错张志新案:不仅给予平反,赞同定为烈士

  【财新网】(专栏作家 祝华新)“文化大革命”结束后,以邓小平为核心的党中央提出解放思想、实事求是,团结一致向前看,对于历史上的冤假错案认真复查,“一风吹”,并诚恳道歉,成为各级党委和政府的共识。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
两弹一星 上海人口 寻衅滋事罪 邮储银行行长 秦晖 中央军事委员会 银行间同业拆借利率 齐泽克 强奸罪 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 辅仁药业 长江流域 去产能 负面清单