财新传媒


农业企业难抗疫情寒流:未来肉蛋禽类价格或上涨

2020年03月18日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
农村在经济上受到的影响并不比城市更小,农业企业受到的冲击也并不比二三产业更轻。目前养殖产业出现的困难会导致未来几个月肉蛋禽类的短缺和价格上涨,形成通货膨胀压力
张晓波
北京大学国家发展研究院讲席教授,北京大学企业大数据研究中心主任,康奈尔大学应用经济与管理学博士,国际SSCI期刊《China Economic Review》主编。北京大学中国企业创新创业调查的负责人和家庭动态追踪调查的共同负责人。曾获孙冶方经济学奖、张培刚发展经济学奖。入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单。

  【财新网】(特约作者 承子珺 专栏作家 张晓波)2020年1月新冠疫情暴发以来,停工停产、交通与物流阻塞等因素使企业生产经营大面积停摆。面对疫情,许多村庄采取了封村、封路的方式进行防控,对农业造成了不可忽视的影响。农业生产关系到全国人民的菜篮子,农产品的有效供给是经济平稳运行、人民生活得到保障的基础。农业企业是经济抗“疫”这场无声战役中绝不容忽视的一环,我们应当充分关注疫情对农业企业的一系列影响,深入了解农业企业面临的各种困难,时刻掌握农业企业真正的诉求。但在对疫情的讨论之中,对农业相关的企业关注的还是比较少。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 人工心脏 去产能 地方债务 陈小鲁 东北特钢集团 全国人大常委会 极右翼 社会抚养费 寻衅滋事罪 平安众筹网 同洲电子 无线输电 昆明火车站暴恐案