财新传媒


英国《国王的演讲》:热血、辛劳和汗水

2020年04月07日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
“我精神振奋、满怀信心地承担起我的任务。我确信,大家联合起来,我们的事业就不会遭到挫败。来吧,让我们群策群力,并肩前进!”
宋玮
宋玮,经济学博士,长期专注全球宏观、地缘政治、金融市场、国际银行业等领域的研究,曾长期参与APEC工商咨询理事会、B20等国际组织相关工作。

  【财新网】(专栏作家 宋玮)新冠病毒疫情日益严峻,英国女王伊丽莎白二世于2020年4月5日发表电视讲话。除了每年一度的圣诞日外,女王正式讲话极为罕见。从1952年开始在位的68年内,女王只公开演讲过四次,分别为:

  1991年:英国加入第一次海湾战争,女王呼吁为战事“迅速”结束祈祷。

  1997年:戴安娜王妃葬礼前夜,女王在白金汉宫发表讲话。

  2002年:母亲葬礼前夜,女王发表特别演讲。

  2012年:女王登基60周年,女王在"钻禧"庆典上发表演讲。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 网贷天使 诚通集团 肖亚庆 三个有利于 洛克菲勒中心 政法委书记 启东事件 陈一新 东部战区 平安众筹网 杨鲁豫 中宝投资 中央政治局 薄熙来二审维持原判