财新传媒


香港财政司长陈茂波:齐心合力挺过去

2020年04月20日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
有效防疫及力稳经济,是香港面对的重大挑战
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)香港立法会财务委员会4月18日通过了第二轮防疫抗疫基金的拨款,感谢议员们的支持,让规模达到1375亿港元的保就业及撑经济的措施能尽快展开工作,使受疫情严峻打击的企业及打工仔尽快得到帮助。当中,进一步优化了的中小企融资担保计划,相信可为受影响的企业在资金周转方面提供支持。

  我在财政预算案提出的百分百担保特惠低息贷款计划,4月20日起开始接受申请。通过第二轮防疫抗疫基金,我们把相关的承担额由200亿港元加码到500亿港元,可望满足更多企业的需要。现时已有10家银行准备就绪,而另外多家活跃于中小企贷款的银行亦表示有兴趣加入。香港按证保险有限公司亦承诺,在企业向银行交妥文件后,一般只需十至十四个工作天便可批出申请。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于