财新传媒


美国地产科技什么样(上)

2020年06月18日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产科技行业的融资额大幅增长源自机构投资者对地产科技的信心。但这不意味着,投资者们会跟风“盲投”。越来越多的机构投资者会选择融资靠后,发展相对成熟的企业
王金龙
王金龙,海投全球CEO,曾在圣母大学基金担任投资主管,负责新兴市场和私募股权投资,管理超过10亿美元的亚洲和美国投资组合。毕业于清华大学和美国圣母大学,具有CFA和CAIA认证。

  【财新网】(专栏作家 王金龙)相信大多数人都对金融科技(FinTech)耳熟能详。随着传统的金融行业拥抱新兴科技并与之结合,诸如国内的蚂蚁金服陆金所,国外的Oscar、Atom Bank等都迅速崛起成为金融界的新晋势力。然而很多人都还没意识到,一个甚至比金融业更为传统的行业也正在悄悄地将科技升级应用到自己的领域,这就是房地产行业与科技行业结合后的地产科技行业(Real Estate Tech / PropTech)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
历届中央政治常委 非法集资 五大战区 三年自然灾害 曹建海 朝鲜美女 张进 雷洋案尸检 prl 第一集团军 sdr 李克 深化改革 东北特钢集团 诚通集团