财新传媒


如何通过基本面归因做好投资

2020年09月18日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
跟随好公司一起成长比价格博弈炒作股票更容易获得成功

  【财新网】(专栏作家 康水跃)A股投资者在关注“北上资金”及国内机构资金动向的同时,应当多多思考他们的行动逻辑,比如为什么过去几年一直在买白酒股、酱油股。如果不去深究这些投资逻辑,是无法找到正确的投资方向。本文所要揭示的是一般性的投资原理。

  业绩驱动型公司的股价比估值驱动型更具持久性。估值驱动型的公司,估值泡沫破裂带来的对股价的杀伤力是非常大的。业绩比估值更具像化,上市公司定期都会披露,也就更容易更方便追踪。这背后的逻辑是,跟随好公司一起成长比价格博弈炒作股票更容易获得成功。下面将以食品饮料为例做基本面业绩归因。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
祁斌 高澜股份 难民危机 sdr 商誉 全国人大常委会 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫 银河证券 秦晖 祁斌 德国商务签证 政法委书记 中科招商