财新传媒


迎接价值股的春天

2020年10月21日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
如今真正敢于回归价值股的投资者很少,背后的原因一句话形容就是机构看指数,散户看邻居
富达观察
富达国际(Fidelity International)于1969年成立,是全球领先的资产管理公司之一,提供世界级投资方案及退休策划服务,在全球25个国家和地区设有办公室。本专栏集结富达诸多投资专才,与中国读者及投资者分享独到的市场观点。

  【财新网】(作者 宁静)一直以来,价值型还是成长型投资都是市场关注的焦点。最近一段时间,关于这两种投资风格的讨论日趋热烈,背后反映了现阶段价值股和成长股之间巨大的估值差异。

价值、成长两个世界估值分化巨大

  过去几十年里,市场始终是在成长和价值中不停反转。近期,美股价值股相对于成长股跑出了2001年以来最好的一个月。回看2001年,价值股之所以能够战胜成长股,是因为当时金融市场刚刚经历了2000年互联网泡沫,高成长科技股泡沫崩盘,投资者对成长股的追捧也随之消退。而如今的情况是,自3月美股经历大幅抛售后,大盘科技股备受投资者追捧,率先实现大幅反弹,而一般被认为在熊市会表现相对出色的价值股却差强人意,价值和成长股之间呈现出了非常大的估值差异。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动