财新传媒


2021年市场展望:三大可能情景

2020年12月04日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年的经济增长走势取决于多种因素,包括新冠肺炎感染率、财政政策、货币政策、公共卫生政策(包括封锁措施的严厉程度)、新冠肺炎疗法和疫苗的研发进度以及消费者和商业的信心
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)每年这个时候,我们都会发布有关未来一年的全球市场展望。但今年的情况特殊复杂,2021年的经济增长走势取决于多种因素,包括新冠肺炎感染率、财政政策、货币政策、公共卫生政策(包括封锁措施的严厉程度)、新冠肺炎疗法和疫苗的研发进度以及消费者和商业的信心。为涵盖这一环境下的各种可能性,我们2021年的全球展望包括基本假设情景、乐观假设情景和悲观假设情景等三种可能情景。

  在这些情景创建过程中,我们经验丰富的投资专家参与其中,共同探讨了一系列可能发生的情形。首先,我们评估了宏观经济前景,随后讨论了相关情境下的投资启示。

目前市场状况

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
曾荫权 内蒙古银行 两弹一星 德国商务签证 上海人口 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 南华早报 银河证券 丰城电厂事故 朝鲜美女 郭瑞民 邮储银行行长 私募债 股灾