财新传媒


2020“第五季度”?经济到春天才能开启新篇章

2021年01月21日 11:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年第一季度实际上只是2020年的“第五季度”,许多经济体仍继续面临诸多不利因素
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)我们已然步入2021年,但世界多地却并未感受到新年的新气息。过去一年的种种困难尚未结束。

世界多地疫苗接种进展缓慢

  在疫情防控方面,世界各地并未见到好转。美国和英国挑战严峻。而在过去几周,德国每日的新增新冠肺炎感染率和病死率都在创新高。就连教皇方济各(Pope Francis)的私人医生也在上周因感染新冠病毒去世。

  许多国家在分发疫苗方面的进展也落后于预期。法国、德国和加拿大每100人中接种疫苗的人数分别仅0.29人、0.82人和1.03人。西班牙和美国每100人中接种疫苗的人数分别仅为1.04人和2.82人,而英国则为4.19人。这么多国家进展如此缓慢着实令人担忧,因为据医学专家估计,要想终结新冠肺炎疫情,疫苗接种人数占总人口的比重需达到55.6%至81.5%。

经济数据显示压力持续存在

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 去杠杆 平安众筹网 邮储银行行长 地方债务 东部战区 政治局委员 薄熙来二审维持原判 廉政准则 prl 雷洋案尸检 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 中央政治局 曾荫权