财新传媒


美股散户打爆空头基金,这瓜应该怎么吃

2021年01月28日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
而如果一个市场的话语权和定价权总是被少数理性程度更高的信息和观点垄断,而忽视理性程度虽然更低但可能在一些侧面与前者互补的信息,这个市场真的会是一个最有效的市场吗
当地时间2021年1月27日,美国宾夕法尼亚州,游戏驿站的实体店。图/视觉中国
包特
包特,2006年获复旦大学经济学学士,2007年获香港科技大学经济学硕士,2012年获阿姆斯特丹大学经济学博士。现任新加坡南洋理工大学经济学助理教授。研究兴趣为实验经济学,行为金融,合约理论和房地产经济学。研究论文发表于Economic Journal, European Economic Review, Journal of Economic Dynamics and Control等国际期刊,和《经济研究》、《世界经济》等国内期刊。曾获Emerald出版集团年度“杰出图书章节贡献奖”和钱学森城市学金奖提名奖。

  【财新网】(专栏作家 包特)近日,美国散户与华尔街空头之间的“世纪大战”吸引了全世界各国投资者和广大群众的关注。

  据报道,本次大战的主战场是美股游戏驿站(GME),这家公司是美国的老牌游戏零售商之一。从2021年初开始,受美国居家禁令的影响,游戏销售出现全面复苏,GME股票价格也慢慢上涨。但以香橼研究(Citron Research)为代表的华尔街研究机构则认为,游戏驿站在盈利预期上的改善不足以支持股价的大幅攀升,从而发布报告认为GME股票价格必然会很快崩盘。追捧它的投资者也必将遭受惨痛损失。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
中央军事委员会 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银河证券 王晓东 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 存贷比 杨鲁豫 prl 东北特钢集团 美国总统大选 网贷天使 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论