财新传媒


我们是否处于股市泡沫中

2021年02月19日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场的上涨和修正总是交替出现
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)

  核心要点:

  • 我们正处于市场泡沫之中吗?

  非理性繁荣可能导致资产价值攀升,进而导致预期之外的长期收缩

  • 不断上涨的资产价格并不等于投机泡沫

  由于各国受益于刺激措施和新冠肺炎疫情后的复苏,预计经济将迎来强劲增长期,股市可能会上涨

  • 泡沫和收缩应是意料之中的

  资产价格经历周期是不可避免的,而修正是其必经之路

  正文

  最近我不断被问到的一个问题是:“目前股市是否处于投机性泡沫中?”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
陈一新 朝鲜美女 秦晓 香港经济 政治局委员 郭瑞民 资本充足率 社会抚养费 网贷天使 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 吴晓灵 网贷天使 深化改革 二胎政策